淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
北马其顿将于明年4月提前举行大选
2019-10-22 08:06:09 作者:
字号:   打印

  新华社地拉那10月20日电(记者章亚东)斯科普里消息:在欧盟成员国未能就启动北马其顿入盟谈判达成一致后,北马其顿共和国各政党领导人20日在总统府举行的会议上同意提前8个月、于明年4月12日举行议会选举。
  北马其顿总理扎埃夫说,明年1月3日将组成临时政府。他相信北马其顿人民在4月12日会做出明智的选择。
  北马其顿总统彭达罗夫斯基表示,所有政党领导人一致认为北马其顿应该开启入盟谈判并尽快结束谈判,以使北马其顿正式成为欧盟的一员,如今北马其顿已别无选择。
  为期两天的欧盟峰会18日在布鲁塞尔落幕。法国等国家对欧盟启动北马其顿和阿尔巴尼亚入盟谈判投下反对票。扎埃夫19日呼吁提前举行大选。他指责欧盟没有信守承诺,认为北马其顿已完成所有承诺,是欧盟历史错误的受害者。
  北马其顿此前国名为“马其顿共和国”,马其顿在2005年成为欧盟候选国。因国名争议,作为欧盟和北约成员的希腊反对马其顿加入欧盟和北约。去年6月,马其顿与希腊达成协议,以马其顿更改国名作为希腊同意其加入欧盟和北约的条件。两国议会随后分别批准了该协议。今年2月,马其顿正式更名为“北马其顿共和国”。北马其顿各界在更改国名问题上分歧严重。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像