淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英国取消对飞往埃及沙姆沙伊赫航班的限制
2019-10-23 08:25:34 作者:
字号:   打印

  新华社开罗10月22日电(记者吴丹妮)英国驻埃及大使馆22日在其官方社交媒体账号上发表声明说,英国政府决定取消对飞往埃及海滨城市沙姆沙伊赫航班的限制,将在安全局势允许的情况下,恢复往返沙姆沙伊赫的航线。
  声明说,近年来,尽管航班受到限制,但前往沙姆沙伊赫的英国游客人数仍不断增加。据统计,2018年约40万英国游客前往沙姆沙伊赫度假旅游。
  埃及民航部和旅游部随后发表声明,对英国政府这一决定表示欢迎,称埃及方面将不遗余力保障每一位赴埃游客的安全。
  沙姆沙伊赫是埃及红海海滨旅游度假胜地。2015年10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞不久发生爆炸,坠毁在埃及西奈半岛,机上224人全部罹难。极端组织“伊斯兰国”事后宣称实施袭击。
  空难发生后,俄罗斯一度叫停往返埃及航线,直至2018年4月才恢复莫斯科与开罗之间的直航,英国等国则停飞了前往沙姆沙伊赫的航线。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像