淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联合国将启动人类前景全球对话活动
2019-10-25 18:47:54 作者:
字号:   打印

  新华社联合国10月24日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯24日宣布,联合国即将启动该机构历史上规模最大的关于人类未来前景的全球对话活动。
  根据当天发布的一份新闻稿,联合国将从2020年1月开始,在世界各地举行“跨国界、跨部门和跨代际”的对话,最广泛地倾听全球民众的关切、担忧和希望以及民众关于全球问题的解决方案。
  古特雷斯表示,这场大规模对话活动将最大程度地覆盖世界各国的民众,并将着重听取青年人以及全球事务中的弱势群体的声音。
  古特雷斯在联合国当天推出的一部短片中,呼吁各国民众积极加入到这场对话活动中来:“我们需要你们的意见、你们的战略以及你们的想法,以使我们能够更好地服务我们必须为之服务的世界人民。”
  据悉,联合国希望通过即将开展的全球对话活动,增强各国人民对未来威胁的了解,为2045年联合国成立100周年构建一个全球愿景,并鼓励人们采取集体行动,共同建设一个美好的未来。
  这场对话活动的成果将在明年召开的第75届联合国大会期间介绍给与会的各国领导人以及联合国高级官员,并同时在网络上持续传播。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像