淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
法国截停藏阿富汗非法移民冷藏货车
2019-10-29 08:47:13 作者:
字号:   打印

  法国截停藏阿富汗非法移民冷藏货车
    郑昊宁
  法国执法人员截停一辆载有阿富汗非法移民的冷藏货车,逮捕2名罗马尼亚籍司机。
  法国媒体28日报道,冷藏货车载有8名阿富汗非法移民,同时载有用于“掩护”的冷冻鸡肉,打算在法国加来港开上前往英国的渡轮;执法人员27日凌晨例行检查时发现那些非法移民,随后逮捕司机。
  加来海峡省滨海布洛涅市检察官告诉媒体,车厢内的温度仅为7摄氏度,8人的身体都有轻微失温现象,执法人员把他们送往医院。
  《每日邮报》等英国媒体以英方一名不愿公开姓名的执法人员为消息源报道,英国边境执法人员首先“发现”那些非法移民,随后通知法方人员抓捕。
  这名执法人员没有披露更多细节,仅说如果那些非法移民继续藏在车内,情况可能变得“非常槽糕”;2名罗马尼亚籍司机涉嫌向英国走私人口,已遭法方拘押,将面临多项罪名指控。
  多家媒体报道,8名非法移民中,4人是儿童,其中2人年纪较小,可能是婴幼儿。
  法方正在调查货车的行驶线路。英法双方没有发布2名货车司机和8名非法移民的姓名和身份。
  媒体报道,阿富汗非法移民大多选择从法国加来出发,经由英吉利海峡偷渡至英国多佛尔市,向蛇头支付的费用是每人最多1万英镑(约合90730元人民币)。
  近年来,经由法国偷渡至英国的非法移民人数逐渐增加。英方指认法方监管不力,呼吁法方加大打击非法移民偷渡的力度。
  同时,英国媒体报道,英国脱离欧洲联盟的期限临近,边境管控有所松懈,这一情况可能在英国正式“脱欧”后好转。  
  法方拦下冷藏货车不足一周以前,英国警方23日在首都伦敦附近一辆类似的冷藏货车内发现39具尸体,死者的身份尚未全部确认。
  货车司机莫里斯·鲁滨逊现年25岁,28日以视频连线方式首次“出庭”,接受初步司法审理。(完)(新华社专特稿)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像