淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
中国在文莱最大投资项目全面投产
2019-11-04 08:32:14 作者:
字号:   打印

  新华社斯里巴加湾市11月3日电(记者薛飞)3日,中国在文莱最大投资项目恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目实现工厂全流程打通和全面投产,顺利产出汽油、柴油、航空煤油、苯等产品,标志着该项目投料试车一次成功。
  恒逸实业(文莱)有限公司首席执行官陈连财当天表示,恒逸项目的产品不仅能够满足文莱国内需求,还将出口国际市场,改善文莱的贸易收支状况。除了将完善文莱油气产业链,恒逸项目还将带动物流、工程服务以及餐饮等行业的发展,为文莱创造就业机会。
  文莱能源、人力和工业部长哈吉·苏尼此前表示,这一项目投产后,第一年就有望使文莱国内生产总值增加13.3亿美元,并创造1600多个就业机会。
  恒逸实业(文莱)有限公司是中国浙江恒逸集团与文莱政府联合设立的合资企业。恒逸石化大摩拉岛综合炼化项目是中文两国旗舰合作项目之一,将助力文莱产业升级,减少该国对油气出口的依赖,进一步推动两国经贸合作。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像