淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛在保加利亚举行
2019-11-08 08:21:59 作者:
字号:   打印

  新华社布达佩斯11月6日电(记者袁亮)索非亚消息:为落实《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》有关内容,推进“一带一路”建设与相关国家在卫生健康领域的对接,第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛于6日在保加利亚首都索非亚成功举办。来自中国及中东欧国家的卫生部门高级别代表、驻保使节、卫生专业机构、非政府组织、企业代表,以及世界卫生组织高级别代表等约130人出席。
  本次论坛由保加利亚卫生部和中国国家卫生健康委员会共同主办,主题为“健康体系的可持续发展”,是中国与中东欧国家卫生领域合作的又一里程碑式的活动。中国国家卫生健康委员会主任马晓伟在开幕致辞中表示,维护卫生安全、促进健康可持续发展、共同推进卫生领域创新,是各国最具有共同利益并愿意携手合作的领域之一,中国-中东欧卫生健康合作,凝聚共识、务实合作,已取得了一系列积极进展。下一步中方建议,一是以实现全民健康覆盖为引导,持续构建卫生健康战略对接和政策分享机制,二是以现有合作网络为支撑,持续拓展机构间合作,三是以人文交流为纽带,持续激发合作新动能。
  与会代表围绕实现全民健康覆盖、公立医院合作、公共卫生安全、卫生创新及发展等议题展开深入讨论。论坛通过了《第四届中国-中东欧国家卫生部长论坛索非亚宣言》。论坛期间,中方与保加利亚、黑山、阿尔巴尼亚等国签署了多项卫生领域双边合作协议。论坛还同期举行中国-中东欧国家卫生合作成果展、中国卫生健康发展成就展,及中国-中东欧国家健康产业展览。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像