淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
土耳其威胁不再拦阻难民进入欧洲
2019-11-08 21:00:41 作者:
字号:   打印

    【新华社微特稿】土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安访问匈牙利时再次威胁,如果欧洲联盟不提供足够援助,土耳其将被迫为数百万难民“打开通往欧洲的大门”。
    埃尔多安7日和匈牙利总理欧尔班·维克托在匈牙利首都布达佩斯会晤,强调不会单独承担拦阻移民取道土耳其进入欧盟的负担。“不管有没有援助,我们都会继续招待客人们(难民),但只能在一定程度上。”
    土耳其打算在叙利亚东北部建立一个“安全区”,清除区域内叙利亚库尔德武装“人民保护部队”后,安置最多200万叙利亚难民。
  埃尔多安要求欧盟成员国为这一计划提供更多资金援助。“如果我们觉得这一计划无法实施,就像我过去所说,我们没有选择,只能打开大门。如果我们打开大门,他们会去哪里显而易见。”
    欧尔班说,匈牙利在安全和移民议题上是土耳其的战略伙伴,已经准备好帮助土耳其,参与重建“安全区”。“没有土耳其,你无法阻止移民进入欧洲。”
    欧尔班政府持反移民立场。他说,将竭尽所能阻止大批移民到达匈牙利南部边境,“我们需要土耳其的帮助”。
    叙利亚冲突爆发至今,已经有大约360万难民进入土耳其。(完)(高冰冰)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
他12岁参军成了一名娃娃兵,曾深入敌营“偷”走100发子弹;他机智果敢曾只身一人缴获敌军一个连的枪械
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像