淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
摩尔多瓦新政府获议会信任投票通过
2019-11-15 09:32:51 作者:
字号:   打印

  新华社布加勒斯特11月14日电(记者林惠芬)基希讷乌消息:由总理基库领导的摩尔多瓦专家型政府14日获议会信任投票通过,共得到62名议员的支持。
  据摩尔多瓦媒体报道,基库当天在议会投票前发表讲话说,新政府任期到明年秋天总统选举为止,主要任务是改变目前严峻的社会经济状况。议会第一大党社会主义者党和第二大党民主党的议员对新政府投了赞成票。根据宪法,新政府获得议会半数以上即超过51票就可通过信任投票。
  基库在获得议会信任投票后说,内阁成员均是专家,此前没有担任过任何政治职务,新政府将致力于改革和国家的社会经济稳定。基库领导的新政府随后在总统府宣誓就职。
  今年47岁的基库曾任摩尔多瓦政府财政部长,今年7月出任多东总统顾问至今。据报道,由11人组成的新政府中有6人此前是多东总统的顾问。
  摩尔多瓦今年2月举行议会选举,由于无一政党获得绝对多数席位,组阁过程充满波折。6月8日,左翼的社会主义者党和右翼的“现在”联盟达成一致宣布组成执政联盟。本月12日,摩尔多瓦议会通过了对马娅·桑杜政府的不信任案,执政联盟因此崩溃。多东13日晚提名无党派人士基库为新总理。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像