淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
日本称排放福岛污染水危害“十分小”
2019-11-19 08:42:54 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】日本经济产业省声称,福岛第一核电站受辐射污染的水如果排入大海或大气环境中,危害将“非常小”。
  经产省18日向一个研究辐射污染水处理方法的政府小组委员会送交报告,作出上述推断。
  按照经产省的说法,如果把现有污染水处理后在1年时长内排放出去,排放点附近的海水年辐射水平将是0.052至0.62毫西弗,大气年辐射水平是1.3毫西弗,远低于自然界年均2100毫西弗的辐射水平。
  西弗反映辐射剂量对生物组织作用大小。每千克生物组织吸收1焦耳的能量为1西弗。1西弗等于1000毫西弗。
  福岛第一核电站在2011年3月11日东日本大地震和海啸中严重损毁,导致最高等级辐射泄漏事故。
  事故处理人员正在收集含有辐射物质的核反应堆冷却水和地下水,储存在核电站内的水罐中,水量已经超过100万吨,且每天继续增加。
  经营这座核电站的东京电力公司说,预期2020年底将无法继续增加储水罐,2022年夏季容量将达到极限,大约137万吨。
  许多日本民众和渔业协会强烈反对排出辐射污染水。韩国政府8月召见日本驻韩公使并递送照会,表达韩方担忧,要求日本政府说明污染水处理计划。(完)(惠晓霜)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像