淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
朝鲜表示朝美联络无需通过第三方渠道
2019-11-20 08:48:34 作者:
字号:   打印

  新华社平壤11月19日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省巡回大使金明吉19日说,朝美磋商目前尚未重启,不是因为没有联络渠道或他国调停,双方联络无需通过瑞典等第三方渠道。
  据朝中社当天援引金明吉的话报道说,美国国务院朝鲜政策特别代表最近通过瑞典发来信息,希望朝美双方于12月再度相会,“朝方赞赏瑞方10月初为朝美工作磋商提供场所和便利。但我认为,在朝美双方非常明白彼此立场的情况下,瑞方不必再参与朝美对话”。这也是朝方近日再次重申朝美双方联络无需通过第三方渠道。  
  针对美国媒体有关朝美可能于12月重启工作磋商的报道,金明吉说:“我们多次强调,如果美国不做出撤销对朝敌视政策的决断,朝美对话无论何时都很难举行。”
  近日,朝鲜多次就朝美关系和双方重启磋商问题表态,强调美方必须首先取消对朝敌视政策,拿出朝方认可的新方案,否则双方就没有再次会面的必要。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像