淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美军侦察机现身首尔上空
2019-11-28 08:59:26 作者:
字号:   打印

  美军侦察机现身首尔上空
    杨舒怡
  一家航空追踪机构27日说,一架美国军队侦察机出现在韩国首都首尔及周边区域上空,暗示这一迹象不太寻常。
  这个名为“飞行器观察”的组织在社交媒体“推特”发布消息说,一架据信为RC-135W“联合铆钉”电子侦察机显然在执行监视朝鲜任务,却出现在韩国首尔及其附近的京畿道上空。这一组织没有说明事发日期。
  RC-135W“联合铆钉”侦察机主要执行电子侦察和监测任务,配备电子情报搜集设备,可监听敌方雷达和通信设备电子信号,随时拍摄敌方目标和行动情况。这种侦察机可以长时间飞行,所摄图片极其清晰。
  韩联社报道,美国近来加大对朝鲜监视和情报搜集,只是美军侦察机出现在韩国首尔及周边区域上空的次数较以往明显增多,令不少人心生疑窦。
  多年来,美军侦察机经常从韩国或日本起飞,前往朝鲜边境执行监视任务。
  2016年1月6日,一架美军“联合铆钉”侦察机从日本冲绳嘉手纳空军基地起飞,大约6小时后返回基地。按日本共同社说法,这架侦察机显然一直在密切关注朝鲜情况。
  2017年5月,美军把关岛基地的5架“全球鹰”无人侦察机暂时转移到日本东京横田基地。日本《朝日新闻》报道,这是美军首次在日本首都圈部署无人机,虽然美军声称将无人机转移至东京意在躲避关岛一带的台风,但真正目的应该是加强对朝鲜的监视和情报搜集。
  今年5月14日,一架据信为RC-135W“联合铆钉”侦察机出现在首尔及京畿道上空。“飞行器观察”追踪数据显示,美军侦察机在先前一周内三次现身首尔空域。(完)(新华社专特稿)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像