淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
芬兰将提欧盟紧缩预算案
2019-11-29 20:39:48 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】欧洲联盟现任轮值主席国芬兰预期将提议,把这一组织2021年至2027年财政预算占成员国国民生产总值(GNI)的比例设定在1.07-1.08%之间,略低于欧盟委员会已经提交的方案。
  欧盟现行2014年至2020年预算大约每年1300至1500亿欧元(1欧元约合7.74人民币),占28个成员国国民生产总值的1%。如果不算英国,现有预算占其他27个成员国国民生产总值的1.13%。
  路透社28日以欧盟外交界消息人士为来源报道,芬兰不久将提交预算案,各国领导人后续将在12月12日至13日本年度最后一次欧盟峰会上做初步讨论,后续可能在明年2月继续讨论,以期达成一致。
  值得一提的是,欧盟委员会提交的另一份预算方案中,建议比例为1.11%。
  按照路透社的说法,关联2021年至2027年预算总额的话题非常敏感。英国是欧盟预算最大的净出资国之一,“脱欧”后将使欧盟预算吃紧。
  包括德国、芬兰在内的其他净出资国不愿意支出更多,希望预算额度不超过成员国国民生产总值的1%。但东欧、南欧部分“穷国”希望继续保持“团结基金”规模,以从中受益。农业补贴和用于支持落后地区的“团结基金”是预算中最大两项支出,现阶段各占大约三分之一。
  候任欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩希望把更多支出用于管理移民、应对气候变化和发展数字经济等领域。法国支持向“脸书”“谷歌”等科技巨头征求数字税,增加欧盟收入,从而不用增加成员国的支出。
  路透社报道,欧盟各方立场不一致,想在2020年年中以前就预算额度达成一致不容易。(完)(王雪梅)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像