淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
古特雷斯说应对气候变化措施“完全不够”
2019-12-02 20:33:04 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯在联合国气候变化大会前夕警告,应对气候变化的努力“完全不够”,必须停止“针对自然的战争”。
  古特雷斯12月1日说,气候变化的后果波及全球,应对气候变暖的科学知识和技术手段具备,只是“缺少政治意愿”。
  他呼吁以更强的政治意愿应对气候变化、拿出实际行动,同时呼吁充分利用可再生能源。
  2015年达成的《巴黎协定》提出,各方将加强对气候变化威胁的全球应对,把全球平均气温较工业化前水平升高控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度之内努力。全球将尽快实现温室气体排放达峰,本世纪下半叶实现温室气体净零排放。
  当前平均气温已经较工业化前升高大约1摄氏度。超过70个国家已经承诺在2050年以前实现“碳中和”,即经由碳捕捉技术或种树等途径使得净碳排放量为零。
  联合国气候变化大会定于2日至13日在西班牙首都马德里举行。
  排放大国美国2017年6月宣布退出《巴黎协定》。(完)(王雪梅)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像