淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第三届进博会商务论坛在悉尼举行
2019-12-03 09:31:56 作者:
字号:   打印

 新华社悉尼12月2日电(记者郭阳)第三届中国国际进口博览会商务论坛2日在澳大利亚悉尼举行。近百名政商代表参加论坛,多家澳大利亚企业现场签约参展。
  中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)董事长孙成海在论坛上说,近一个月前,第二届进博会在上海成功落下帷幕,得到国际社会高度关注和广泛赞誉。在第二届进博会上,澳大利亚共有148家企业参展,较首届增长27.59%;展览面积达到14316平方米,较首届增长37.77%。
  中国驻悉尼总领事顾小杰说,中澳自贸协定实施以来,澳矿产、水果、葡萄酒等传统产品对华出口持续扩大,教育、金融、旅游等服务业对华出口快速增长。希望澳方抓住进博会带来的机遇,推动更多有竞争力、高附加值的商品和服务进入中国市场,为中国消费者提供更多选择,为澳企业和民众提供更多发展机会。
  澳大利亚中国工商业委员会新南威尔士州分会主席迈克尔·克利夫顿说,进博会规模巨大,为企业接触中国各地的买家和消费者提供了机会。
  论坛现场,澳大利亚企业和机构代表分享了在第二届进博会上的见闻,活曼特药业集团等几家澳企现场签约参加第三届进博会。
  本次商务论坛由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)和中国驻悉尼总领馆共同主办。澳大利亚贸易投资委员会、新南威尔士州政府、澳大利亚中国总商会和澳大利亚中国工商业委员会协办。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
说起小街巷,人们就会想到北京著名的胡同和安徽桐城的六尺巷,因为历史和故事,北京胡同和六尺巷天下闻名
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像