淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
印度将宣布大型基建项目提振经济
2019-12-03 09:31:56 作者:
字号:   打印

  新华社孟买12月2日电(记者张亚东)印度政府近日宣布,将在15日前公布10大基础设施项目及项目前期准备情况。分析人士认为,印度加大基础设施建设的主要目的是推动国内经济发展,抵御下行压力。
  印度政府计划2025年前投入100万亿卢比(约合139.4亿美元)用于加强基础设施建设,10大基础设施正是计划的一部分。
  印度中央统计局11月29日公布的数据显示,印度第三季度经济增速从上个季度的5%降至4.5%,为6年多来最低水平。国际信用评级机构穆迪也于11月14日将印度2019年经济增长预期从此前预测的5.8%下调至5.6%。
  今年以来,为提振经济,印度央行已降息5次,累计降息135个基点。印度财政部也实施了多轮经济刺激措施,但这些措施效果并不明显。
  投资不足是印度经济减速的重要原因。数据显示,印度7月至9月固定资产投资占国内生产总值(GDP)的27.8%,不及去年同期的29.2%。
  观察人士认为,印度政府加大基础设施建设不仅是为了带动投资,也是为了促进经济转型。向外向型经济转型是印度经济持续、稳定发展的必由之路,而公路、铁路等基础设施建设对发展外向型经济至关重要。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像