淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国际原子能机构正式批准阿根廷外交官格罗西担任总干事
2019-12-03 09:31:56 作者:
字号:   打印

  新华社维也纳12月2日电(记者赵菲菲)国际原子能机构大会2日在奥地利维也纳国际中心举行特别会议,正式批准阿根廷外交官拉斐尔·格罗西担任该机构总干事。格罗西将于3日上任,任期4年。
  格罗西在会上发表讲话说,国际原子能机构的作用日益重要,他将领导该机构专注于当前的挑战,例如如何防止核武器扩散和应对气候变化等。格罗西表示,他将探索创新方式,改善国际原子能机构的内部管理和对外沟通方式,为成员国提供高效服务。
  国际原子能机构前任总干事天野之弥7月因病去世。10月29日,格罗西获得国际原子能机构理事会35个成员国中24国的支持,当选新任总干事。
  现年58岁的格罗西是核不扩散领域的资深外交官。他从2010年至2013年在国际原子能机构担任高级职务,此后一直担任阿根廷驻国际原子能机构代表。格罗西是国际原子能机构自1957年成立以来第六位总干事,也是首位拉美裔总干事。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
特警队员带着警犬进行街面巡逻 涉毒窝点内,警犬“益达”仔细地搜索着,搜出冰毒155.34克,帮助民
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像