淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
涉供次品 美军火商交钱了结
2019-12-05 00:34:33 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】美国司法部3日宣布,美国武器制造商卡普科公司同意支付103万美元,了结其涉嫌向美军提供次品枪榴弹发射器案。
  美国检察官贾森·邓恩说,2016年7月至2018年3月,卡普科公司向美军供应M320型枪榴弹发射器。检方说,经过内部调查,公司知晓两批发射器的撞针用料错误,但没有告知美军。
  美联社报道,卡普科在和解方案中拒绝承认任何责任。卡普科在3日的声明中称,没理由认为卡普科产品不安全或无效。卡普科首席执行官科德尔·本尼格森说,公司已改进产品质量与合规制度。
  卡普科公司前质量工程师詹姆斯·科尔最先提醒美国政府关注卡普科生产流程。《丹佛邮报》报道,2017年4月,科尔告知卡普科运营副总裁和一名经理,问题部件存在缺陷,但被忽视。根据科尔当年11月对卡普科提起的一起诉讼,这家公司以解雇来报复他提出问题一事。根据和解方案,科尔将得到公司23.5万美元赔偿。(完)(顾梓峄)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像