淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
第九届非加太集团首脑会议在内罗毕开幕
2019-12-10 19:06:51 作者:
字号:   打印

  新华社内罗毕12月10日电(记者储信艳 杨臻)第九届非洲、加勒比和太平洋地区国家集团(非加太集团)首脑会议9日在肯尼亚首都内罗毕开幕,17位国家元首和其他成员国代表出席会议。
  本届会议以“致力于多边主义的非加太集团转型”为主题,呼吁建立强有力的多边体系、促进公平贸易和包容增长、促进南半球发展中国家的和平与稳定。
  非加太集团新任主席、肯尼亚总统肯雅塔呼吁加强以规则为基础的世界秩序,以推动应对贫困、冲突、暴力极端主义和气候变化等紧迫任务。
  “当今多极世界的特点是地缘政治利益相互竞争,和平、安全和人员流动面临新的挑战。然而,我们仍然致力于成为多边主义和希望的灯塔。”肯雅塔说。
  非加太集团秘书长帕特里克·戈梅斯表示,尽管多边主义经历了危机,但我们仍然需要致力于多边主义。
  非加太集团是非洲、加勒比和太平洋地区国家政府间的经济联合组织,成立于1975年,目前有79个成员。该组织的宗旨是帮助成员实现可持续发展、融入全球经济,促进成员间的团结合作,改善并加强与欧盟的经贸关系。非加太集团首脑会议每两年举行一次。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像