淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
埃尔多安说土耳其将继续在地中海进行勘探活动
2019-12-10 19:05:59 作者:
字号:   打印

  新华社伊斯坦布尔12月10日电土耳其总统埃尔多安9日晚表示,土耳其将继续在地中海进行勘探活动。
  埃尔多安在接受土耳其国家电视台采访时说,根据近期土耳其与利比亚方面签订的有关两国在地中海“海事管辖权”的谅解备忘录,两国有可能在地中海东部海域联合开展勘探活动。除非得到土方批准,否则塞浦路斯、希腊、埃及等其他行为方不能在土耳其划定的海域进行勘探活动。
  埃尔多安还表示,除地中海外,土耳其还会在黑海等水域开展勘探活动。土耳其已有两艘油气钻探船和两艘地震研究船,目前正在考虑采购第三艘钻探船。
  11月27日,土耳其政府与获得国际社会承认的利比亚民族团结政府签订谅解备忘录,就两国在地中海的边界线达成一致。对这一海域宣称具有管辖权的塞浦路斯、希腊和埃及谴责上述协议违反国际法。
  目前,土耳其两艘油气钻探船和两艘地震研究船均在地中海东部海域从事勘探活动。针对土方勘探活动,欧盟于7月通过对土制裁方案,措施包括暂停与土方的航空运输协议谈判、减少2020年对土资金援助。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像