淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英国官员明确新政府“最优先事务”
2019-12-16 08:49:51 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】英国内阁大臣迈克尔·戈夫15日说,鲍里斯·约翰逊政府的最优先事务是实现英国明年1月31日前脱离欧洲联盟,同时确保明年年底前与欧盟谈妥新贸易协议。
  戈夫告诉英国天空新闻频道,除兑现竞选承诺“搞定脱欧”,约翰逊还将投入资金支持国民保健制度。路透社报道,约翰逊的助手认定,考虑到保守党在议会下院选举中争取到英格兰中部和北部工党传统“票仓”不少选民,这一举措对“稳定”他们的支持至关重要。
  约翰逊12日率领保守党赢得选举,保守党以超过半数议席成为下院多数党;主要在野党工党遭受惨败,在650个席位中仅获得203席。
  “我绝对能确认的是,我们将有机会在相对短的(一段)时间内(让议会下院)表决‘脱欧’协议,然后确保它在(明年)1月31日前获批,”戈夫说,“明年年底前,我们会就自由贸易新框架和友好合作与欧盟结束对话。”
  英国“脱欧”期限为2020年1月31日。约翰逊先前承诺,今年圣诞节前向议会下院提交“脱欧”协议,以确保协议在“脱欧”期限来临前获批。正式“脱欧”后,英国将进入“脱欧”过渡期,其间需要与欧盟谈妥新贸易协议。欧盟“脱欧”谈判首席代表米歇尔·巴尼耶将主导欧盟与英国间贸易协议谈判。
  贸易谈判将涉及环境、劳工、补贴、农产品和食品标准、渔业配额、产品原产地标注等多方面问题。路透社解读,欧盟类似谈判通常耗时数年,英国想在2020年底前与欧盟达成新贸易协议并不现实。(完)(闫洁)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像