淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
美国与伊朗代表在联合国罕见“交谈”
2019-12-20 20:59:07 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】美国与伊朗常驻联合国代表19日在安全理事会一场会议上“交锋”,随后“交谈”,多家媒体描述为“罕见”。
  安理会当天召开会议,讨论伊朗核问题全面协议相关议题。伊朗常驻联合国代表马吉德·塔赫特·拉万希发言,提及一名2岁伊朗女童因美国制裁伊朗死亡。
  拉万希说,那名女童名为阿娃,患罕见疾病,需要服用一种进口药;一家欧洲医药企业为避免遭受美方制裁,停止向伊朗出口这种药。“美方的欺凌使某些药物无法出口至伊朗,给一些病人带来噩梦。这是耻辱。”
  路透社报道,会议结束后,美国常驻联合国代表凯莉·克拉夫特走向拉万希,与他交谈。一名不愿公开姓名的美方驻联合国官员说,克拉夫特就阿娃死亡表达哀悼。
  只是,克拉夫特先前发言时指认伊朗方面“继续破坏地区稳定”,说伊朗如果不停止这一“行径”,美方不会与伊方磋商一份“对国际和平及安全更好”的协议。
  美国去年5月退出伊核协议,随后恢复和追加对伊朗制裁。作为回应,伊朗今年逐步中止履行协议部分条款。(完)(郑昊宁)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像