淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英工党成立委员会反思选举失利
2019-12-23 23:14:40 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】英国最大反对党工党一些高级别成员打算组建委员会,从12日议会下院选举的惨败中“吸取教训”,并尽力弥合党内“派系争斗”。
  英国天空新闻频道23日报道,委员会成员包括2010年至2015年出任工党党首的埃德·米利班德、2015年工党竞选经理露西·鲍威尔和现任影子内阁财政大臣约翰·麦克唐奈的经济顾问詹姆斯·米德韦等人。
  委员会承诺就工党的议会下院选举竞选作“均衡评估”,向选举失利的工党候选人取证,就丢失传统“票仓”议席举行小组座谈,并对选举数据作“深度、客观分析”。组建委员会旨在让工党团结党内不同派系势力,找出重新掌权的路径。
  工党在12日的议会下院选举中丢掉59个议席,让执政党保守党赢得压倒性胜利。特别是在英格兰中部和北部地区,不少先前被视作工党传统票仓的选区因英国脱离欧洲联盟等议题“破天荒”倒向保守党。最近9年,工党一直在野,12日更是遭遇1935年以来最惨失利。
  党首杰里米·科尔宾同意留任至党内选出继任者。工党有望明年公布党首更迭时间表。(完)(海洋)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像