淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英女王召哈里王子商讨“未来安排”
2020-01-12 22:34:54 作者:
字号:   打印

  英女王召哈里王子商讨“未来安排”
    陆爱华
  英国女王伊丽莎白二世召集部分王室成员于13日举行紧急会议,商讨哈里王子夫妇的“未来安排”。这是自哈里和妻子梅根公开宣布从王室职责中“抽身”后,王室高级成员首次面对面讨论这一问题。
  一名白金汉宫消息人士告诉路透社记者,会议将在位于英格兰东部诺福克郡的桑德灵厄姆庄园举行,哈里和父亲查尔斯王储、哥哥威廉王子都将出席。
  由于梅根本周早些时候前往加拿大与儿子阿奇团聚,她打算经由电话出席会议。
  哈里夫妇8日宣布,他们想要一个“新的工作模式”,得以在北美分配更多生活时间并实现“经济独立”,令王室其他成员吃惊不已。一名王室消息人士说,哈里夫妇在新网站宣布这一决定前没有征询女王和其他家庭成员的意见,这让女王和其他王室成员感到“失望和受伤”。
  路透社报道,不少官员先前在幕后磋商,试图为哈里夫妇制定出一个新的安排。一名王室消息人士说,这一努力进展顺利。包括英国和加拿大政府在内,都在为哈里和女王的面对面会谈铺平道路。
  按那名白金汉宫消息人士的说法,女王的目标是尽快为危机找到解决办法,但这需要“复杂和周密的讨论”,任何协议的达成都需要时间。
  哈里现年35岁,是查尔斯和已故王妃戴安娜的次子、英国王位第六顺位继承人。他与美国演员梅根2018年5月成婚,去年喜得贵子。英国《泰晤士报》11日报道,梅根已经同意为华特迪士尼公司做一些旁白的工作,以回报后者为她支持的一家慈善团体捐款。
  哈里去年10月在电视访谈节目中承认与哥哥“闹翻”。《星期日泰晤士报》报道,威廉曾为兄弟间出现裂痕表达难过之情。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像