淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
也门政府和南方过渡委员会均拒绝撤军
2020-01-14 10:16:54 作者:
字号:   打印

  新华社科威特城1月13日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门政府官员13日表示,也门政府和南方过渡委员会都拒绝按照协议从也门南部地区撤军。
  一位不愿透露姓名的亚丁省政府官员告诉新华社记者,根据双方签署的一项新协议,双方应自签署该协议3周内将各自部队从南部地区撤出。但数天来,双方都拒绝执行这一协议,继续保留在亚丁省、阿比扬省和舍卜沃省等南部地区的军事存在。目前局势比较紧张,双方都在指责对方破坏协议。
  去年8月,也门南方过渡委员会武装与也门安全部队发生冲突,占领亚丁市包括总统府在内的大部分重要机构,随后将部分机构还给也门政府。双方9月初在沙特进行非直接谈判,11月初在沙特首都利雅得签署一项权力分配协议,同意共同组建新政府,并由新政府统一管理军事人员。
  为执行利雅得协议,双方于本月9日签署了一项新协议,规定双方在3周内从也门南部亚丁、阿比扬和舍卜沃等省撤出各自驻扎的军队,避免在这些地区发生摩擦冲突。
  2014年,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年,在沙特主导的多国联军支援下,支持哈迪的政府军和部落武装夺回亚丁省。2017年,遭哈迪罢免的亚丁省省长祖贝迪联合也门南部部落、军政领导人组建南方过渡委员会,寻求也门南部地区独立。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像