淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
马克龙宣布向非洲增派军人加强反恐行动
2020-01-14 10:16:54 作者:
字号:   打印

  新华社巴黎1月13日电(记者唐霁)法国总统马克龙13日在法国西南城市波城举行的萨赫勒五国集团首脑会议上宣布,将向非洲萨赫勒地区增派200名法国士兵,加强“新月形沙丘”反恐行动。他同时呼吁美国不要减少在非洲的军事存在。
  据法国资讯电视台BFMTV报道,布基纳法索、马里、毛里塔尼亚、尼日尔和乍得五国政府首脑应邀参加了当天举行的会议。
针对部分非洲国家质疑法国在非洲军事存在的合法性,马克龙在会上表示,在萨赫勒地区的恐怖袭击不断增多,需要加强法国和萨赫勒五国的反恐合作,增派的法国士兵将加入“新月形沙丘”行动。
  马克龙同时希望说服美国保持在非洲的军事存在,他表示萨赫勒五国政府希望美国继续“给予关键支持”。
  据法国《世界报》报道,正在布鲁塞尔参加北约军事委员会会议的美军参谋长联席会议主席马克·米利13日表示,美国希望在未来减少在非洲和中东的军事存在,转而加强在美国本土和太平洋地区的军事部署。目前美国在非洲部署了约7000名士兵与其他国家合作执行反恐任务。
  萨赫勒地区是非洲撒哈拉沙漠以南一个宽320公里至480公里的区域,横跨塞内加尔、毛里塔尼亚、马里、布基纳法索、尼日尔等国。近年来该地区饱受贫困、武装冲突和自然灾害的困扰。法国2014年8月启动“新月形沙丘”行动。在这一行动框架内,法国向非洲萨赫勒地区派遣军人,与地区内的多国军队协同作战,共同打击恐怖主义。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像