淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以色列议会委员会将裁定总理豁免权请求
2020-01-14 20:45:39 作者:
字号:   打印

  【新华社微特稿】以色列议会13日批准设立一个专门委员会,就看守政府总理本雅明·内塔尼亚胡的豁免权请求给出意见。
  以色列总检察长阿维哈伊·曼德尔卜利特2019年12月2日提交起诉书,以受贿、欺诈和背信3项罪名对内塔尼亚胡提起诉讼,内塔尼亚胡有30天时间寻求豁免。内塔尼亚胡在本月1日的“最后时刻”宣布,致信议会议长尤利·埃德尔斯坦,寻求议会就他所受到的贪腐指控授予豁免权。
  只有解决豁免权问题,内塔尼亚胡所涉案件审理才能继续。以色列议员13日投票,同意设立委员会裁决内塔尼亚胡的豁免权请求。美联社报道,以色列议会这一决定对内塔尼亚胡而言无异于打击。
  内塔尼亚胡及其所在政党利库德集团先前希望,通过寻求豁免权拖延时间,为3月议会选举争取更大空间。
  以色列议员获得豁免权一般需要议会委员会批准,并经过议会全体表决过半数通过。以色列媒体和舆论预测,由于蓝白党和“以色列是我们的家园”党的反对,内塔尼亚胡获得豁免权的几率极低。
  以色列3月2日将举行12个月以来第三次议会选举。内塔尼亚胡领导的利库德集团去年4月赢得议会选举,但组阁失败。9月重新选举后,总统鲁文·里夫林先后授权内塔尼亚胡和蓝白党领导人、国防军前总参谋长本尼·甘茨组阁,均以失败告终。(完)(陈立希)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
市委讲师团联合淄博市委党校、齐文化研究院于6月10日至16日共同组织举办了2020年淄博市社会科学
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像