淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
联合国官员说也门北部遭袭31名平民死亡
2020-02-16 17:39:40 作者:
字号:   打印

  新华社科威特城2月15日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:联合国驻也门人道事务协调员莉丝·格兰德15日说,也门北部焦夫省当天遭到袭击,造成至少31名平民死亡、12人受伤,死伤者大多为妇女和儿童。
  格兰德当天发表声明,向袭击事件中的遇难者家属表示慰问。她表示,根据国际人道主义法,交战各方有义务保护平民,但也门冲突爆发5年后交战各方仍未能履行这一责任。她在声明中未提及袭击由何人实施。
  焦夫省一名部落人士通过电话告诉新华社记者,焦夫省西南部迈斯卢卜地区15日遭沙特阿拉伯领导的多国联军战机空袭,死伤者为3个家庭的成员。
  一名不愿透露姓名的也门政府官员15日对新华社记者说,多国联军一架战机14日晚间在焦夫省被胡塞武装防空部队击落。在战机被击落数小时后,数架联军战机对焦夫省胡塞武装控制的多个军事据点进行了猛烈空袭。
  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像