淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
英国一周两风暴 多地发洪水警报
2020-02-17 16:33:11 作者:
字号:   打印

   英国一周两风暴 多地发洪水警报
    高冰冰
  风暴“丹尼斯”上周末重创英国,导致两人死亡,多地发出洪水警报,航空和铁路交通持续受阻。
  这是英国一周内遭遇的第二场风暴,威尔士和英格兰受影响严重。北威尔士阿伯达伦15日最高风速达到每小时146公里。截至16日早上,南威尔士部分地区48小时降水量达到157.6毫米,相当于一个月的平均降水量。当地受灾最严重的一个村庄16日所有道路被水淹没。
  英国气象部门就南威尔士水情罕见发布“红色警报”,维持数小时。英国气象部门只有在认定恶劣天气严重危及居民生命时,才会发布这一最高等级警报。这是英国自2015年12月以来,首次发布“红色警报”。
  英国环境局说,英格兰地区已经发出30次洪水警报。70名军方人员在英格兰北部约克郡帮助建造屏障和修复防洪设施,这一地区上周已遭遇暴雨。
  降雨导致英国全国多条河流决堤,多地在上周第一场风暴“西娅拉”来袭时发布的一些洪水警报继续有效。英国红十字会说,洪水水位预计17日至18日达到峰值,已在全国做好救助准备。受风暴“丹尼斯”影响,数百趟航班取消。
  “西娅拉”上周早些时候席卷英国和欧洲大陆西北部,导致8人死亡,大量列车、航班、轮渡停运,公路关闭,体育赛事取消。
  “丹尼斯”同时袭击法国大部分地区,导致法国西北部大面积停电,大约6万人受影响,铁路交通受阻。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像