淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
古特雷斯呼吁为阿富汗难民提供更多支持
2020-02-18 08:56:01 作者:
字号:   打印

  新华社伊斯兰堡2月17日电(记者李浩)正在巴基斯坦访问的联合国秘书长古特雷斯17日在伊斯兰堡说,国际社会应采取更多行动帮助阿富汗难民。
  由巴基斯坦和联合国难民署共同举办、为期两天的阿富汗难民问题国际会议当日在伊斯兰堡拉开帷幕。在会上,古特雷斯对巴基斯坦针对阿富汗难民在信息登记、教育培训和医疗保健方面采取的措施表示赞赏。
  古特雷斯说,巴基斯坦在阿富汗难民问题上付出巨大,但国际社会在这一问题上对巴基斯坦的支持却远远不够。“考虑到存在的种种挑战,国际社会必须采取更多行动。”
  巴基斯坦总理伊姆兰·汗在会上说,尽管面临经济挑战,巴基斯坦过去数十年里已尽全力为阿富汗难民提供帮助,国际社会应基于人道主义为阿富汗难民在就业等领域提供更大帮助,推动改善难民生活。
  谈到阿富汗和平进程问题,古特雷斯说,阿富汗需要也应当得到和平稳定和繁荣发展,各方应当牢牢把握目前阿富汗和平进程中出现的机会。
  联合国难民署今年1月公布的数据显示,目前在巴基斯坦共有超过141万名注册阿富汗难民。巴基斯坦政府阿富汗难民事务专员穆罕默德·阿巴斯·汗告诉记者,实际数字几乎是注册数字的两倍。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像