淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
韩国宣布将新冠病毒纳入流感及呼吸道感染监测体系
2020-02-18 08:56:03 作者:
字号:   打印

  新华社首尔2月17日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国疾病管理本部17日宣布,将从18日起把新型冠状病毒纳入引发流感及呼吸道感染的病毒性病原体监测体系,从而进一步扩大监测范围和力度,阻断新冠肺炎疫情在社区传播。
  韩国疾病管理本部中央防疫对策本部本部长郑银敬当天在记者会上表示,将新型冠状病毒纳入这一监测体系后,政府将扩大参与检测病毒的医疗机构数量和范围,加强对新冠肺炎疫情的监测和防疫工作。从18日起,新冠肺炎还将被韩国纳入“重症急性呼吸系统传染病监控体系”。
  郑银敬表示,由于新型冠状病毒感染者在症状轻微状态下也可能传播病毒,早发现、早治疗等措施非常重要。
  分析人士认为,韩国防疫部门上述举措,实际上是将新型冠状病毒纳入季节性流感病毒的常态化管理体系,有助于监测和防控病毒在社区的代际传播。目前,韩国累计确诊30例新冠肺炎患者,其中9例已被治愈并出院。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像