淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
委内瑞拉暂禁葡萄牙航空航班
2020-02-18 18:35:24 作者:
字号:   打印

  委内瑞拉政府17日宣布,暂停葡萄牙航空公司在委内瑞拉运营,原因是反对派要员胡安·瓜伊多的叔叔“携带炸药”搭乘这家企业航班进入委内瑞拉。
  委内瑞拉副总统德尔茜·罗德里格斯当天在社交媒体“推特”上宣布,禁止葡萄牙航空运营90天,警告今后可能对葡萄牙航空采取罚款和其他措施。
  “委内瑞拉必须得到尊重。”罗德里格斯说。
  瓜伊多本月11日结束为期3周的海外“求援之旅”,与叔叔胡安·何塞·马克斯乘坐葡萄牙航空航班返回委内瑞拉,后者在首都加拉加斯机场下飞机后遭扣留。
  委内瑞拉政府指认马克斯在身上藏匿炸药和反委内瑞拉的电子文件。一家法院稍后下令逮捕马克斯。
  葡萄牙航空17日发表声明说,公司遵守葡萄牙和委内瑞拉所有法律和安全规定,不理解遭暂时禁飞的原因。葡萄牙政府14日说,将调查这一事件。
  瓜伊多去年1月自行宣布就任“临时总统”,获得美国、欧洲和拉丁美洲一些国家承认。他去年多次尝试夺权失败,今年1月违反委内瑞拉最高法院的旅行禁令出境,抵达邻国哥伦比亚,继而前往欧洲和加拿大等地,寻求多国支持。美国总统唐纳德·特朗普本月5日在白宫会见瓜伊多。
  就瓜伊多回国,马杜罗11日晚在电视讲话中“一笔带过”,说“我们不在傻瓜身上浪费时间”。不过,马杜罗14日警告,一旦委内瑞拉司法部门认定瓜伊多应当“为他犯下的所有罪行”进监狱,他就会入狱。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像