淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
米拉诺维奇宣誓就任克罗地亚总统
2020-02-19 08:51:10 作者:
字号:   打印

  新华社萨格勒布2月18日电(记者高磊)克罗地亚当选总统佐兰·米拉诺维奇18日在首都萨格勒布宣誓就职。
  就职典礼当天在克罗地亚总统府举行,持续时间约半小时,40多人获邀出席。
  米拉诺维奇向克罗地亚宪法法院大法官宣誓后发表就职演说,承诺任期内将尽自己所能为国家和人民谋福利,并呼吁各界通力合作打击腐败,倡导人人平等、各得其所。
  在1月5日举行的克罗地亚总统选举第二轮投票中,代表社会民主党等中左翼政党参选的米拉诺维奇赢得52.7%的选票,击败时任总统基塔罗维奇成功当选。
  克罗地亚总统通过直选产生,任期5年。现年53岁的米拉诺维奇曾任克罗地亚驻欧盟和北约外交官,并于2011年12月至2016年1月担任克罗地亚总理。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像