淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
塞浦路斯防长承认该国有一支美国驻军
2020-02-20 17:58:12 作者:
字号:   打印

  新华社尼科西亚2月19日电(记者张保平)塞浦路斯国防部长安热利代斯19日承认,目前塞浦路斯驻有一支美国陆军特遣部队。
  据塞浦路斯媒体报道,约有500名美军士兵目前驻扎在塞浦路斯西南部城市帕福斯附近的一个空军基地。
  针对媒体报道,安热利代斯说,1月3日美军使用无人机在伊拉克首都巴格达空袭炸死伊朗高级将领卡西姆·苏莱曼尼后,美方向塞方提出在塞驻扎一支特遣部队用于撤离美国驻中东国家人员的请求。
  安热利代斯表示,这支美国部队执行的是“人道主义任务”。他没有透露这支部队的具体人数,但表示少于媒体的报道。
  塞浦路斯外长赫里斯托祖利季斯上月初曾表示,塞浦路斯已接受美国提出的、为人道主义目的使用塞浦路斯设施的请求,但在任何情况下都不会参与美国的军事行动。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像