淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
巴以双方解除农产品贸易禁令
2020-02-21 08:54:30 作者:
字号:   打印

  新华社拉姆安拉2月20日电(记者熊思浩)巴勒斯坦总理阿什提耶20日表示,随着以色列对巴农产品进出口禁令的解除,巴方开始恢复中断的进出口贸易。以国防部当天发表声明说,以方已恢复从巴勒斯坦进口农产品。
  阿什提耶当天在社交媒体推特上表示,巴勒斯坦决心继续推动巴产品出口,加强与世界各国的双边贸易。他说,巴经济正朝与以色列逐步脱钩的方向发展。
  以国防部的声明说,巴勒斯坦20日解除了禁止从以色列进口牛犊的规定,以方随后通知巴方将恢复从约旦河西岸进口牛肉和其他农产品。
  据以色列媒体报道,经过数天谈判,以巴双方代表19日深夜达成协议,结束了双方的农产品贸易争端。报道援引巴民族权力机构官员的话说,根据这一协议,以色列恢复巴勒斯坦向以色列和其他国际市场出口其农产品,同意巴方可直接从国外进口牛犊。
  去年9月,巴勒斯坦宣布停止从以色列进口牛犊。今年2月初,以色列停止从巴勒斯坦进口牛肉和其他农产品,一周后以色列禁止巴农产品经由约旦过境口岸向国际市场出口。作为回应,巴方决定停止从以色列进口农产品、果汁和瓶装水等。
  美国总统特朗普1月28日公布所谓推动解决巴以问题的“中东和平新计划”,在耶路撒冷归属、犹太人定居点合法性等重大问题上偏袒以色列一方,而无视巴勒斯坦方面关切,遭到巴方明确拒绝。此后,巴以双方在约旦河西岸和加沙地带冲突加剧,地区局势持续紧张。(参与记者陈文仙、尚昊)

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像