淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
澳总理宣布对林火灾害展开最高级别调查
2020-02-21 08:54:30 作者:
字号:   打印

  新华社堪培拉2月20日电(记者岳东兴 白旭)持续半年左右的澳大利亚严重森林火灾近期缓解。澳大利亚总理莫里森20日宣布,将成立皇家委员会对此次林火灾害展开最高级别调查。
  在这个被称为“黑色夏季”的林火季,澳多地发生林火,过火面积约1200万公顷。截至本月4日,林火造成33人死亡,烧毁3000多所房屋。世界自然基金会估计,有超过10亿只动物在此次林火中丧生,其中很多是澳大利亚代表性物种,比如考拉。
  成立皇家委员会是澳大利亚最高级别的公开调查形式。莫里森表示,“黑色夏季”林火的规模对澳各级政府形成新的挑战,因此要进行详细的全国性调查,并在今年8月31日拿出调查结果,为下一轮林火季做好应对准备。
  莫里森介绍,此项调查将研究三个关键领域:提升各级政府间自然灾害的管理协调;在各级政府间提升澳大利亚面对自然灾害的备灾、抵御和应对能力;联邦政府参与应对国家紧急状态的法律框架等。
  莫里森说,本次林火季期间,澳政府进入宪法的“灰色地带”,即直接发起了国防军的部署并第一次强制召集预备役军人参与到支援各州、领地的救灾工作中。他认为,有必要考虑是否赋予联邦政府新的权力以应对类似国家性灾难。
  林火重灾区新南威尔士州的火情2月首次得到控制,澳全国范围内的火情也得到缓解。与此同时,莫里森和执政联盟的支持率却在下滑。虽然干旱和高温是造成这次林火蔓延的重要原因,但政府应对不力也遭到当地专家和民众的诟病。
  澳大利亚新闻集团本月初公布的民调显示,自由党和国家党执政联盟支持率为48%,反对党工党支持率为52%;在一项“谁能成为更好总理”的民调中,工党党首安东尼·阿尔巴内塞继续领先莫里森。

 

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像