淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
日本政府力挺东京奥组委:奥运会将如期举行
2020-02-21 23:02:57 作者:
字号:   打印

  新华社东京2月21日电(记者王子江)日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟21日说,东京奥运会和残奥会将按计划举行。
  菅义伟是在当天的新闻发布会上作上述表示的,他说:“我们将与国际奥委会、东京奥组委和东京市政府紧密协调,继续推进准备工作,以保证运动员和观众在两个大赛期间感到安全。”
  最近新型冠状病毒肺炎疫情给东京筹办奥运会和残奥会增添了一些困难,但是日本各方面都坚定表示奥运会不会有替代方案。
  在日本厚生劳动省本周早些时候要求大型活动的组织者重新考虑这些活动的必要性之后,作为全球六大马拉松之一的东京马拉松取消了大众项目的比赛,名古屋女子马拉松之后也作出了同样的决定。20日,原定于28日开赛的东京残奥会硬地滚球测试赛宣布推迟举行。
  从3月开始,东京将举行的奥运会和残奥会测试赛还有18项,东京奥组委发言人高谷正哲前一天表示,这些比赛“绝对”不会推迟或取消。
  东京奥组委接下来将面临的重大考验是3月26日开始的火炬传递,火炬将在全日本传递。奥运大臣桥本圣子在当天的内阁会议后建议,如果感觉自己身体状况不是太好,最好不要去观看火炬传递。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像