淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
韩国新增142例新冠病毒感染病例 累计346例
2020-02-22 21:53:55 作者:
字号:   打印

  新华社首尔2月22日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国疾病管理本部22日发布的最新数据显示,当地时间21日16时至22日9时,韩国新增142例新冠病毒感染病例,累计确诊病例增至346例,其中2人死亡。
  新增确诊病例中,131例出现在大邱和庆尚北道地区,其中38例与大邱某教会存在关联,92例与庆尚北道清道郡大南医院有关。韩国防疫部门表示,有迹象显示大南医院出现了聚集性疫情。由于感染人数众多,大邱和庆尚北道清道郡已于21日被政府指定为传染病特别管理地区。
  疾病管理本部22日表示,韩国境内已开始进入社区传播初始阶段,但政府目前决定维持传染病预警“警戒”级别不变。
  韩国传染病危机预警分为“关注”“注意”“警戒”“严重”四个级别。韩国政府1月27日将预警级别提至“警戒”级别。
  世界卫生组织总干事谭德塞21日说,在中国境外,除“钻石公主”号邮轮外,韩国目前确诊病例数量最多,世卫组织正与韩国政府密切合作,以全面了解感染人数迅速增长的原因。

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像