淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以色列议长宣布辞职
2020-03-26 09:04:25 作者:
字号:   打印

  新华社耶路撒冷3月25日电(记者尚昊 陈文仙)以色列议会议长埃德尔斯坦25日在议会宣布辞职,并认为以色列最高法院此前关于议会必须在25日前选举产生新任议长的裁定“违宪”。
  18日,埃德尔斯坦以存在程序障碍及新冠病毒传播风险为由宣布议会休会,中断选举议长、组建委员会等议程,蓝白党认为此举意在掣肘该党领导人甘茨组阁,会同议会盟友向最高法院请愿,希望裁定议会复会。最高法院23日裁定议会复会,并要求埃德尔斯坦25日前组织议会选举产生新议长。
  埃德尔斯坦当天表示,最高法院23日的裁定“不是基于法律”,是对议会工作“粗暴和傲慢的干预”,损害了以色列国家和议会主权,破坏了以色列民主基础。他说,辞职是为避免国家无政府状态及内部纷争。
  据以媒体报道,埃德尔斯坦是以历史上第一位辞职的议会议长。根据议会有关规定,辞职将于48小时内生效,新议长选举在辞职生效后方可举行。有以媒体分析,埃德尔斯坦辞职旨在拖延新议长选举。
  据以媒体报道,蓝白党及其盟友已推选蓝白党籍议员、前议会副议长梅厄·科亨参选新议长。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
“衣钵”,也成为一名人民警察。在这些踏着父辈脚步的民警心中,继续扛起父辈的旗帜,守护正义、保佑平安
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像