淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
肯尼亚当选联合国安理会非常任理事国
2020-06-19 08:11:00 作者:
字号:   打印

  新华社联合国6月18日电(记者尚绪谦)联合国大会18日选举肯尼亚为安理会非常任理事国。至此,2021-2022年度5个安理会非常任理事国全部选出。
  在17日的首轮选举中,墨西哥、印度、挪威、爱尔兰胜出,肯尼亚和吉布提争夺非洲地区一个席位,但两国得票率均未达到当选所需的三分之二多数。在18日举行的第二轮选举中,肯尼亚以129票险胜吉布提。当天的选举共有191张有效票,当选所需票数为128张。
  安理会非常任理事国由联合国大会通过无记名投票方式选举产生,候选国需获得联大总投票数至少三分之二方可当选。此次新当选的5个非常任理事国将接替多米尼加、印度尼西亚、比利时、德国和南非,从2021年1月1日开始,任期2年。
  联合国安理会共有15个成员,其中中国、法国、俄罗斯、英国和美国为常任理事国,其余10个成员为非常任理事国。非常任理事国任期2年,经选举每年更换5个,不能连选连任。10个非常任理事国席位按地区分配:非洲地区3个;亚太地区、拉美和加勒比地区、西欧和其他地区各2个;东欧地区1个。
  安理会担负维持国际和平与安全的责任,是联合国主要机构之一。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像