淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
日本车企国内产量降幅创纪录
2020-06-30 08:46:44 作者:
字号:   打印

   日本车企国内产量降幅创纪录
    陈立希
  日本车企29日发布的数据显示,8家主要车企的5月国内产量较去年同期猛降61.8%,减少至28.75万辆,为日本1967年有可比数据以来的最大降幅。
  受新冠疫情影响,日本工厂相继停工或调整生产。共同社报道,日本8家主要车企的国内产量持续下滑,从3月的同比减少7.7%,扩大至4月的46.7%,5月达到创纪录的61.8%。
  之前的降幅纪录出现在2011年4月,为60.1%。当年3月,日本东北部海域发生9.0级地震并引发特大海啸。受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏,导致发生自苏联切尔诺贝利核事故之后最严重的核事故。汽车生产供应链遭受重创。
  数据显示,马自达汽车公司5月国内产量降幅最大,达到83.6%,仅次于4月创纪录的86.5%。日本第三大汽车制造商日产汽车降幅为78.7%,斯巴鲁为77.8%,均创各自单月最大降幅。同期,日本最大车企丰田汽车公司的国内产量减少57.0%,降至122744辆。
  分析人士认为,随着日本车企6月逐步恢复生产,车企产量将出现回升,降幅将收窄,但短时间内难以恢复至疫情前水平。
  就海外生产而言,8家主要车企的5月产量同比减少61.7%,降至629256辆,较上月67.9%的降幅有所减少。其中,铃木汽车降幅达到92.7%,主要原因在于最大海外市场印度的需求低迷。
  就全球产量而言,日本最大车企丰田5月降幅为54.4%,降至365909辆,创2004年有可比数据以来最大降幅。在北美市场,丰田产量减少78.5%;在欧洲,这一数据为58.9%。
  5月,日本第二大车企本田汽车公司全球产量减少51.8%,降至221601辆,为连续第10个月下滑。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像