淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
世贸组织成员未就代理总干事人选达成一致
2020-08-01 07:48:32 作者:
字号:   打印

  新华社日内瓦7月31日电(记者凌馨)世界贸易组织总理事会31日举行会议,世贸组织164个成员未就该组织代理总干事人选达成一致。但成员们同意,延长现任4名副总干事的任期,直至新总干事就任。
  世贸组织发言人基思·罗克韦尔在当天的记者会上说,世贸组织成员试图在现任4名副总干事中挑选一人,在现任总干事离任后、新总干事就任前的“过渡”阶段担任代理总干事,但“这已经不可能,我们未能就此达成一致”。
  罗克韦尔同时表示,世贸组织成员同意延长现任副总干事的任期,让他们继续承担在秘书处的相应管理职责,直至新总干事就任。他强调,代理总干事的缺席不会对世贸组织带来任何“切实危机”。“这对于世贸组织的整体运行不是大问题,也不会对新总干事遴选程序产生影响。”
  世贸组织现任总干事阿泽维多将于8月31日离任,提前一年结束任期。新任总干事的遴选程序于6月8日启动,但根据计划,世贸组织要到11月7日前才能确定新总干事人选。根据世贸组织规定,在过渡期内,总理事会应指定一名现任副总干事担任代理总干事,主要承担总干事的行政职责。
  目前,世贸组织有4名副总干事,他们分别来自尼日利亚、德国、美国和中国。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像