淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内
百姓心声就是中国梦最好的诠释
字号:     打印 2013-04-19 12:51:15 作者:

 “让梦想照进现实”,近几天,本报推出中国梦的民生解读系列报道,以普通百姓的视角,讲述这些市民的追梦故事,感受他们奋斗路上的苦与乐。

  “中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。”老百姓的梦想很实在——期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。从农民工到施工队长的罗甫国发誓,一定要做出个样子来:库区“新渔公”温定军梦想着把生态渔业做到三峡库区第一……正是每个人的梦想,汇集到一起,构成了气势磅礴的伟大中国梦。

  老百姓的梦想,其实是最生活化的民生问题。因此,共筑中国梦,就要努力推动民生的持续改善,这是复兴之本、梦想之基。个人梦想的实现,是国家梦想变为现实的前提。一句话,百姓的心声就是中国梦最好的诠释。因此,必须随时随地倾听人民的呼声、回应人民的期待,使发展成果更多更公平地惠及全体人民,从而朝着实现中国梦的方向前行。张启华

(来源:华龙网—重庆日报)

 

        责任编辑 昝晓辉

我来说两句

鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像