淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内
台湾出现全球首例人感染H6N1病患
字号:     打印 2013-06-22 09:13:53 作者:

据新华社台北6月21日电 台湾疾病管制局21日证实,发现全球首例人类感染H6N1禽流感病例,患者是住在台湾中部的20岁女性,目前已康复出院。
  台湾疾病管制局表示,5月20日接获某医院通知,一位轻微肺炎病患的呼吸道检体分离出无法次分型的A型流感病毒,进一步检验并进行基因定序是H6N1流感病毒。该位家住中部的女性患者在早餐店工作,未曾出境,也未有相关禽鸟接触史。
  据介绍,H6N1为普遍存在家禽间的低病原性禽流感病毒,全球未曾发现人类感染病例。本次由病患所分离之病毒基因序列显示属禽源性,与本土家禽H6N1病毒株最为接近。

        责任编辑 张强

我来说两句

鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像