淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内
2013全球创新指数排行榜发布 香港位列第7
字号:     打印 2013-07-19 11:47:44 作者:

  【环球时报综合报道】据香港《南华早报》18日报道,在17日发布的2013全球创新指数排行榜中,香港位列第7位。尽管经济持续疲软,但香港在全球创新市场上由去年第8位攀升至今年的第7位。在基础设施、市场成熟度及信贷和投资等具体指标上,香港位列第一,但其高科技出口在出口总额中所占比例较低,只有13.1%。

  去年排名第3位的新加坡则滑落至第8位。瑞士仍是全球创新能力最强的国家,其次为瑞典、英国、荷兰、美国、芬兰、香港、新加坡、丹麦和爱尔兰。韩国(18)、日本(22)、马来西亚(32)和中国大陆(35)也跻身亚洲前列。

  全球创新指数报告由康奈尔大学、欧洲工商管理学院、世界知识产权组织共同发布,今年已是连续第6年发布。报告对全球142个经济体的创新能力进行评估,其中,重要的评估指标包括创新机制、人力资本、研发、基础设施、知识科技产品等。

  (伊 文 来源:网易)

        责任编辑 王雪

我来说两句

鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像