淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国内
山东泰安发现一例H7N9病例
字号:     打印 2015-03-10 09:33:13 作者:

       据新华社电 记者9日从山东省泰安市卫生部门获悉,泰安肥城市8日发现一例H7N9病例。目前,患者杨某某正在泰安市中心医院接受救治。
       据介绍,患者杨某某,男,58岁,泰安市岱岳区人。经流行病学调查,杨某某患病前在肥城市有活禽接触史。目前患者正在泰安市中心医院接受隔离救治,因病情较为危重已被送入重症监护室,需要依靠呼吸机维持体征。
       病例确诊后,肥城市立即启动应急预案,各项防控措施有条不紊实施。8日下午,肥城市畜牧兽医局对患者所在地周边3公里范围进行了采样,泰安、肥城两级动物疫病预防控制中心连夜对活禽进行血清学检测,经检测全部呈阴性。专家研判认为,本次在肥城市出现的病例为偶发个案。
       目前,病例所有密切接触者正接受医学观察,暂没有出现异常。

        责任编辑 朱涛

我来说两句

鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像