淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
防治胃癌,中西医结合“全景图”受关注
2017-04-21 09:01:06 作者:
字号:   打印

  新华社北京4月20日电(记者毛伟豪、吕秋平)20日在京召开的第12届国际胃癌大会上,传统中医药疗法与免疫靶向治疗等中西医疗法如何融合,受到与会专家学者关注,此次大会或将为全球提供一幅胃癌防治疗法的“全景图”。

  这是国际胃癌大会首次在我国召开,主题为“弥合差距,共克胃癌”,来自40个国家的3000多名代表注册参会。北京大学肿瘤医院院长季加孚教授担任本次大会主席。季加孚说,大会将从胃癌患者数据采集登记及流行病学统计、危险因素的发现及干预、胃癌的早诊、疗效判定、手术方式的选择、辅助与新辅助治疗、护理、患者康复教育等各个方面展开讨论。

  近年来,我国学者在胃癌研究及临床治疗中,从胃癌的筛查和早期治疗,到进展期胃癌的规范化治疗,再到晚期胃癌的合理姑息治疗,都取得了长足的进步。

  国际胃癌协会主席布鲁诺·齐伯尔斯坦说,中医药在防治胃癌方面发挥着独特的作用,“在胃癌预防阶段,人们如果遵循中医理念,通过调整饮食,多摄入可以防癌、抗癌的物质,能有效避免癌症的发生;在姑息治疗阶段,医生们正借助中药的独特作用,来帮助患者减轻病痛和治疗的副作用。”

  国际胃癌大会是由国际胃癌协会官方主办的全球性国际专科学术会议,每两年举办一届。本届大会由中国抗癌协会、中国抗癌协会胃癌专业委员会、北京大学肿瘤医院共同承办。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为庆祝“五一”国际劳动节,迎接“五四”青年节的到来,和平街道于26日下午在办事处三楼会议室举行“践
为迎接“五一”国际劳动节的到来,连日来,高新区积极组织绿化施工队伍在火炬公园等地栽植矮牵牛、雏菊、
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像