淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
湖北首家民营银行众邦银行正式开业
2017-05-19 09:46:45 作者:
字号:   打印

  新华社武汉5月18日电(记者沈翀 李劲峰)湖北省首家民营银行武汉众邦银行18日正式揭牌营业。众邦银行定位于专注服务中小微企业的交易服务银行,将采用线上线下交互模式运行。

  众邦银行由卓尔控股、当代科技、壹网通科技、钰龙集团、奥山投资、法斯克能源等6家民营企业发起,于去年12月6日获批筹建,注册资本20亿元,卓尔控股为主发起人、第一大股东。今年4月众邦银行获湖北银监局批准成立。

  据介绍,卓尔金融集团总裁楼晓岸任众邦银行董事长。众邦银行将以线上线下融合的模式运行,主要通过线上方式提供服务,通过大数据和云计算实现信用评估和风险控制,挖掘客户的基础身份数据、信用状况、平台交易数据、社会化第三方数据信息,综合上百种风控模型及算法,就能为客户在线授信,提供非抵押、非担保的金融服务,并可秒借秒还、循环使用。作为线上业务补充,众邦银行还设立了概念体验店和营业部,个人客户可开立银行卡,办理现金及信贷业务。

  开业当天,众邦银行与湖北省工商联及联投集团、九州通、华工科技等10家大型集团客户签署了战略合作协议,还与10家中小微商户代表签订授信合同。

  卓尔控股董事长、众邦银行党委书记阎志说,众邦银行将是一个有温度的银行,致力于满足每一份看起来都微不足道的金融需求,让民营企业拥有及时、普惠的金融助力,成为最具影响力的中小微金融机构和专业交易银行。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月17日,“土专家”(左)向沂源县历山街道东鱼台村农民传授多肉植物种植技术。近年来,沂源县充分发
赵瑞雪 孔晓文)7月19日上午,由市委宣传部组织的“乘绿皮车 看齐长城 精准扶贫·媒体在行动”集中
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像