淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山西集中整治农村环境破解“垃圾围村”难题
2017-08-11 20:19:28 作者:
字号:   打印

  新华社太原8月11日电(记者王飞航)记者从山西省农业厅获悉,今年6月至8月,这个省开展了为期3个月的全省农村环境集中整治行动,目前各地已投入各类资金52亿元,整治各类垃圾乱堆乱放476万处,清理各类垃圾1683.2万吨,农村环境“垃圾围村”渐成历史。

  农村环境治理是一个历史性难题。长期以来,污水横流、垃圾围村、秸秆遍地等在农村中普遍存在。为改变“脏、乱、差”的面貌,今年6月至8月份,山西省开展了为期3个月的全省农村环境集中整治行动,115个县(市、区)均成立了以书记或县(市、区)长为组长的领导机构,因地制宜制定农村环境集中整治行动方案。

  8月初,走进运城市盐湖区张良村,记者看到这里村道上干净整洁,路旁绿色方形垃圾桶整洁、有序,就连垃圾桶边也不见污水横流的现象。村民张金红说:“这块空地以前就是一个垃圾堆,整日里臭气熏天,现在你瞧多干净啊,多亏了政府实行了农村环境整治。”

  山西省农业厅厅长关建勋表示,通过两个多月的整治,全省农村环境面貌已大为改观,各地通过财政投入、社会投入、群众筹资等方式,共投入各类资金52亿元,实现全省1198个乡镇28203个行政村农村环境集中整治全覆盖。

  山西省农业厅通报称,截至目前,全省共整治乱搭乱建189.1万处,整治面积3813万平方米;整治各类垃圾乱堆乱放476万处,清理各类垃圾1683.2万吨;整治各类污水乱排乱倒13.5万处,污水减排量80.6万吨;排查规模养殖场配套建设粪污处理设施9631处,整治秸秆乱扔、乱堆、乱放52.2万处,整治秸秆焚烧面积239.5万亩。(完) 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
“生态淄博”建设作为全市三大战略之一加以推进,举全市之力来抓生态。如今蓝天白云常态化,河流水质不断
年轻时是爱情,年老后便是陪伴。”林树银说,妻子跟着自己一辈子不容易,让他能衣来伸手、饭来张口,而他
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像