淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
梁振英鼓励香港年轻人开阔视野
2017-08-12 20:18:42 作者:
字号:   打印

  新华社香港8月12日电(记者张雅诗)全国政协副主席梁振英12日在香港表示,香港年轻人能通过不同方式投身大湾区创新科技事业,而最重要是他们放远眼光,放下固有想法,亲自了解大湾区的发展情况和机遇。

  梁振英当天在香港科学园出席“青年和平、科技、创新论坛”时谈到港人在大湾区的机遇和发展。他说,香港的第三产业十分发达,占香港GDP超过九成,当中包括金融、专业和贸易等方面一些先进的服务业,可以为大湾区9个内地城市提供相关服务。

  梁振英表示,大湾区城市群的具体规划方向就是能够做到机制和制度创新,以促进人、物、资金和信息四方面的流通,使11个城市之间,尤其是香港和澳门作为特别行政区与内地城市之间的人员、货物、资金和信息往来更加蓬勃。若做到这点,相信市场力量会推动这11个城市共同发展。

  梁振英说,香港年轻人能通过很多方式投身大湾区创新科技事业。他提到,美国麻省理工学院选择在香港设立他们本土以外第一个创新中心,是因为对方看的不只是香港,而是整个珠三角,包括大湾区的城市。

  梁振英说,他曾经向欧盟驻港20多个总领事提议,鼓励欧洲国家中型企业以香港作为基地,聘请熟悉内地情况的港人,以便接触大湾区11个城市6600万的潜在顾客,他们对此很感兴趣。可见香港处于一个有利位置,能吸引很多海外企业,包括创新科技企业设立地区总部,从而为港人提供更多事业发展机会。

  梁振英强调,不论是香港或香港以外的机遇,都需要香港年轻人有自主动力,把握这些机会。他鼓励年轻人放下定见、成见,甚至偏见,到现场实地虚心、持平地去看大湾区,以及其他内地地区,开阔事业发展视野。(完) 

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
架构起了怎样的高铁新城,高铁路线淄博段是否铺就?高铁北站交通枢纽区工程建设到何等层面?冬季会影响到
老人在路边不慎摔倒,正在驾驶车辆的公交车驾驶员看到后毫不犹豫地下车搀扶帮忙,直到将老人送到担架上才
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像