淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
最高法:为雄安新区建设提供优质高效司法服务
2017-09-12 22:20:50 作者:
字号:   打印

  新华社北京9月12日电(记者罗沙)最高人民法院常务副院长沈德咏12日表示,要积极创新司法协同机制,立足司法职能真抓实干,为京津冀经济社会发展和雄安新区规划建设提供有力司法服务和保障。
  沈德咏在12日举行的第二届京津冀司法论坛上说,要充分发挥审判职能作用,依法适用公司法及相关司法解释审理好相关案件,进一步完善破产案件审判工作机制,推动“僵尸企业”处置。要依法审理金融案件,保护金融债权和金融消费者权益,切实维护国家金融安全。要依法审理涉及专利、商标和著作权等知识产权案件,惩罚侵犯知识产权犯罪,促进技术创新。
  沈德咏说,要妥善审理疏解北京非首都功能中因企业、商品市场、商户调整外迁产生的案件,正确处理涉及京津冀区域发展中的重大经济利益关系。要加强涉民生案件审判,依法审理环境资源刑事、行政、民事案件,加强涉外审判,要着力服务和保障雄安新区规划建设,妥善处理涉及新区建设以及周边区域的各类纠纷,为雄安新区建设营造公平正义的法治环境。
  他同时表示,要以建设智慧法院为载体,进一步提升京津冀司法协同的信息化水平,加快推动京津冀审判信息智能推送和共享平台建设,加快推动三地法院执行查控系统对接和外部信息共享平台建设,加快推动京津冀法院司法审判数据的大数据分析应用建设,为研判京津冀协同发展运行态势提供精准、有力的技术和智力支持。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
9月23日,沂源县历山街道北大岩村的农民在收获辣椒。目前,沂源县进入秋收繁忙时节,各镇农民抢抓农时
1989年出生的单咪咪,如今已是两个孩子的母亲,2015年,二宝降生后,她成立了淄博安心家政高青分
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像